按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

已取得本局危害分析重要管制點系統驗證(簡稱HACCP系統驗證) 認可證書之水產食品加工廠,是否可以輸銷驗證範圍內之水產品至歐盟國家呢?

  • 發布日期:2023/08/16
  • 發布單位:檢驗行政組
  • 資料點閱次數:891

不行。因為歐盟對輸入水產品有特定的規範要求,應依「外銷水產品衛生安全管理系統驗證實施辦法」向本局提出歐盟系統驗證申請,經評鑑作業確認符合「輸歐盟水產品廠場管理系統驗證基準」(請至本局網站首頁/商品檢驗/外銷水產品專區/驗證業務/驗證基準/ 項下查詢全文規定)及獲本局核發歐盟系統驗證認可證書後,本局將提送認可名單至歐盟執委會進行廠場登錄。經歐盟執委會審核通過並公布於第三國廠場名單官網(可至本局網站首頁/商品檢驗/外銷水產品專區/各輸入國已登錄完成之名單/ 項下查詢)後,始具有輸銷水產品至歐盟國家的資格。另要提醒的是,加工廠於具備輸銷資格前所產製的水產品,是不能輸銷歐盟的。

top